Минобрнауки России вместе с вузами определит условия снижения платы за обучение

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка

Без предоплаты

Без предоплаты

Согласование макета

Согласование макета

22 декабря 2020

В Министерстве образования и науки РФ обсуждают рекомендации для университетов по снижению платы за обучение. Об этом заявил Дмитрий Афанасьев – заместитель министра науки и высшего образования за «круглым столом» в Совете Федерации.

«Уже сейчас мы, совместно с ректорами крупных столичных вузов, пытаемся найти компромисс и обсуждаем, какие рекомендательные меры помогут снизить стоимость обучения», - высказал свое мнение Афанасьев.

Тема пересмотра суммы платы за обучение появилась после очередного перехода большинства вузов на дистанционное обучение с начала осени. Студенты очники уверенны, поступившие в университет на платной основе, уверены, что дистанционные занятия сильно проигрывают в качестве и не стоят тех денег, которые они заплатили. Громче всех возмущаются студенты МГУ, которые даже готовы судиться с государственным учреждением за выплату компенсаций.

Всего этого можно было избежать, просто купив диплом о высшем или среднетехническом образовании. Оплатив диплом один раз, не нужно будет ежегодно оплачивать свое обучение.

21 декабря премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минобрнауки, Минпросвещения и Минфину заняться вопросом снижения оплаты за обучение для студентов, чьи университеты проводят свои занятия преимущественно онлайн.